16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.34 / ₽ 4677
  • RTS1134.67
12 августа 2010, 14:55 ОбществоПроисшествияПраво

Напавшего на милиционеров дагестанца поищут жители Москвы

Лента новостей

Московская милиция обратилась к гражданам за помощью в поисках дагестанца, напавшего на милиционеров на Юго-западе столицы

UPDATE 14:56 мск

Московская милиция обратилась к гражданам за помощью в поисках дагестанца, напавшего на милиционеров на юго-западе столицы, сообщает пресс-служба ведомства.

«Лучшие сыщики ГУВД по городу Москве сейчас разыскивают человека, причастного к гибели нашего товарища. Установили, что это был Исмаилов Абдул-Заир Ильсович 07.08.1985 г.р., уроженец Буйнакска», — сообщил начальник ГУВД по Москве полковник милиции Виктор Бирюков. Фоторобот подозреваемого опубликован на сайте ГУВД.

Все, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении преступника, просьба звонить в службу «02».

«Что касается моего личного мнения в сложившейся ситуации, Исмаилову лучше прийти в милицию. Его поиски — это всего лишь дело времени. Он будет найден и наказан в соответствии с законом», — добавил Бирюков.

Нападение на сотрудников правопорядка было совершено в ночь на четверг во дворе между домами 56 и 58 на улице Профсоюзная. Милиционеры попытались проверить документы у подозреваемых в кражах автомобилей. Однако преступники открыли огонь. По версии следствия, двое мужчин стреляли из переделанных из газовых в огнестрельные пистолетов «Иж», которые были снабжены самодельными глушителями. Выстрелов было сделано не менее десяти. Как сообщил начальник столичного ГУВД генерал Владимир Колокольцев, один из нападавших истратил все патроны и продолжил стрельбу из пистолета убитого милиционера, но был ранен другим сотрудником милиции.

В результате перестрелки скончался милиционер-водитель ОВД по району Обручевский Антон Акатов. Ему был 31 год. У погибшего остались жена и двое детей.

Двое, в том числе милиционер-стажер, ранены. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии.

На месте происшествия был задержан один из нападавших. Это уроженец Дагестана Шамиль Исмаилов. Он скончался в больнице от ранений, полученных во время его задержания.

СКП России возбудил уголовное дело по статьям «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» и «незаконный оборот оружия».Санкция по первой статье предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

По словам главы СУ СКП по Москве Анатолия Багмета, исходя из осмотра места происшествия можно говорить, что нападавшие намеревались совершить кражу автомобиля Honda Civic, потому что следователи уже установили хозяев авто. Кроме того, машина была открыта.

Рекомендуем:

  • Фотоистории