16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 74.23 / ₽ 4531
  • RTS1155.08
12 августа 2010, 08:13

Ткачев попросил Медведева перенести «Азов-сити» в Анапу

Лента новостей

Идея создания в России игорных зон провалилась. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев написал президенту Дмитрию Медведеву письмо с пожеланием перенести «Азов-сити», расположенную на границе Ростовской области и Краснодарского края, в Анапу

Идея создания в России игорных зон провалилась. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев написал президенту Дмитрию Медведеву письмо с пожеланием перенести «Азов-сити», расположенную на границе Ростовской области и Краснодарского края, в Анапу. По мнению главы региона, отдаленность зоны от населенных пунктов не привлекает ни игроков, ни инвесторов. Как пишет газета «Ведомости», президент уже поручил правительству изучить предложение Ткачева.

Запретить азартные игры в общедоступных местах предложил в 2006 году Владимир Путин. Тогда он лично передал главам думских фракций законопроект о выводе всех игорных заведений в специальные зоны. В итоге с 1 июля 2009 года азартные игры в России разрешены в четырех зонах-резервациях: «Азов-сити» на границе Краснодарского края и Ростовской области, «Сибирская монета» на Алтае, «Янтарная» в Калининградской области и «Приморье» на Дальнем Востоке.

Как рассказал изданию член фракции «Единая Россия» и первый зампредседателя комитета Думы по бюджету и налогам Глеб Хор, за время работы закона стало ясно, что в зоны никто не хочет. «В «Азов-сити» достаточной инфраструктуры нет. Зато в Анапе есть современный аэропорт, пляжные территории и туристы», — рассуждает он.

«Азов-сити» — самая «живая» зона из всех, пишет газета. Краснодарский край вложил в инфраструктуру зоны примерно 1 млрд рублей, Ростовская область — 170 млн рублей. Именно в «Азов-сити» прошли первые конкурсы среди инвесторов, а прошедшей зимой там открылось первое казино «Оракул» казанской компании Royal Time. В проект было инвестировано около 10 млн долларов, в течение 3-4 лет компания готовилась вложить еще 4-4,5 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории