16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
12 августа 2010, 08:31 Технологии

VimpelCom хочет поглотить крупного сотового оператора Италии

Лента новостей

VimpelCom Ltd ведет переговоры с египетским миллиардером Нагибом Савирисом о поглощении 100% третьего по величине сотового оператора Италии Wind Telecomunicazioni SpA и 51% Orascom Telecom Holding (OTH), владеющей операторами в Азии и Африке

VimpelCom Ltd ведет переговоры с египетским миллиардером Нагибом Савирисом о поглощении 100% третьего по величине сотового оператора Италии Wind Telecomunicazioni SpA и 51% Orascom Telecom Holding (OTH), владеющей операторами в Азии и Африке, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на источник, знакомый с планами VimpelCom Ltd.

По данным издания, обе компании стоят около 6,5 млрд долларов после вычета долга, большую часть покупки VimpelCom оплатит своими акциями.

Савирис с партнерами могут получить около 20-23% голосующих акций VimpelCom Ltd, доля «Альфа-групп» в компании снизится до около 35% голосующих акций, а Telenor — до 27%, пишет газета.

По словам советника юридической компании Salans Елизаветы Ивановой, исходя из представленной информации, сделку, скорее всего, не нужно будет согласовывать ни в правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций, ни в Федеральной антимонопольной службе.

Главный управляющий директор Altimo Алексей Резникович и менеджер по коммуникациям Telenor Даг Мельгард заявили изданию, что «не комментирует слухи». В VimpelCom Ltd также отказались от комментариев.

Ранее на этой неделе VimpelCom Ltd. завершила оферту на принудительное приобретение у миноритариев акций и американских депозитарных акций ОАО «ВымпелКом».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию