16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.91 / ₽ 4614
  • RTS1158.15
12 августа 2010, 15:04 Общество

Подавший на Миримскую в суд ювелир сам обвиняется в афере

Лента новостей

UPDATE 15:04 мск Американская ювелирная компания утверждает, что российская бизнес-вумен Ольга Миримская задолжала кольцо с сапфиром стоимостью 3,6 млн долларов. Истец — ювелир, которого в США обвиняют в подделке камней

UPDATE 15:04 мск

Американская ювелирная компания D&M Capital Group подала в суд на экс-главу «Русского продукта», председателя «Банка корпоративного финансирования» Ольгу Миримскую. Базирующаяся на Манхэттене компания утверждает, что российская бизнес-вумен задолжала кольцо с кашмирским сапфиром весом 23,38 карата, сообщает The New York Daily News. Стоимость украшения — 3,6 млн долларов.

Кольцо было предоставлено женщине в ноябре 2008 года. Как утверждают в D&M Capital, Ольга Миримская должна была вернуть изделие на следующий день. «Она не вернула кольцо с сапфиром и не заплатила за него по счету», — говорится в исковом заявлении, поданном в Верховный суд Манхэттена. По утверждению D&M Capital, всего же россиянка задолжала ювелирам 5,2 млн долларов. В компании признали, что бизнес-вумен в течение многих лет покупала украшения в D&M Capital и всегда платила без задержек.

Сама D&M Capital испытывает финансовые трудности. В связи с долгами клиентки она, как утверждает топ-менеджмент, была вынуждена снизить цены на самые дорогие камни.

Получить комментарии адвокатов D&M Capital изданию пока не удалось.

Вице-президент по маркетингу и развитию БКФ Илья Разбаш уточнил BFM.ru, что заявитель — некий Моти Спектр, который сам нечист на руку.

«Человека, стоящего за иском зовут Моти Спектр (Moty Spector), он уже засветился в судах с королевской семьей Саудовской Аравии, своими бывшими партнерами, которые обвинили его в мошенничестве, а правительство США выдвинуло против него уголовные обвинения по ряду статьей, в том числе подделке сертификатов подлинности драгоценных камней. В настоящее время против него идет несколько дел, в том числе подан иск на сумму более 15 миллионов долларов США в Калифорнии, США», — сказал представитель банка.

Разбаш полагает, что этот иск, возможно, «очередная попытка махинаций и вымогательства, связанная с непростым финансовым положением компании D&M и возможным ее банкротством».

Ольга Миримская с 1996 года возглавляла компанию «Русский продукт». До этого три года работала вице-президентом банка МЕНАТЕП по связям с международными финансовыми организациями. 7 июля 2010 года избрана на пост председателя правления ООО «Банк корпоративного финансирования». Замужем за бывшим топ-менеджером ЮКОСа, а ныне председателем совета директоров ИК «Арбат Капитал Менеджмент» Алексеем Голубовичем.

Рекомендуем:

  • Фотоистории