16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
12 августа 2010, 10:56 ОбществоСМИПраво

Блогер обвиняется в клевете на Амана Тулеева

Лента новостей

СКП России подтвердил возбуждение уголовного дела против кемеровского блогера Александра Сорокина. Он подозревается в клевете на губернатора Амана Тулеева

СКП России подтвердил возбуждение уголовного дела против кемеровского блогера Александра Сорокина. Он подозревается в клевете на губернатора Амана Тулеева.

«Следствием установлено, что злоумышленник с использованием персонального компьютера, подключенного к сети Интернет, на одном из интернет-сайтов распространил текст, содержащий заведомо ложные сведения. По заключению специалиста, текст подрывает репутацию губернатора Кемеровской области», — говорится в сообщении СКП. Дело возбуждено по ч. 1 ст. 129 УК РФ («клевета»).
Журналист и преподаватель Кемеровского государственного института культуры и искусств Александр Сорокин разъяснил в своем блоге, что чиновнику не понравилась запись в «ЖЖ» от 16 июля «Латиноамериканщина по-российски…»

Сам же блогер заявляет, что не готов к «войне» против властных структур, и намерен разобраться, в качестве кого Тулеев подал заявление в милицию — в качестве частного лица или губернатора.

Еще один скандал, связанный с обиженными чиновниками, сейчас разворачивается в Тверской области. Глава Калязинского района Тверской области Константин Ильин подал заявление в милицию с просьбой привлечь к ответственности за клевету блогера Александра Почкина (top-lap в Живом Журнале), которому премьер-министр Владимир Путин пообещал установить рынду.

Рекомендуем:

  • Фотоистории