16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.97 / ₽ 5326
  • RTS1123.03
12 августа 2010, 11:38 Общество

Страдающая от засухи Аргентина не лишит Россию мяса

Лента новостей

Поголовье крупного рогатого скота в Аргентине сократилось с 54 до 48 млн голов, однако страна обещает сохранить экспорт говядины в Россию на прежнем уровне в 100 тысяч тонн

Аргентина, как и Россия, страдает от засухи. Поголовье крупного рогатого скота сократилось с 54 до 48 млн голов, однако страна обещает сохранить экспорт говядины в Россию на прежнем уровне в 100 тысяч тонн. В этом главу Россельхознадзора Сергея Данкверта заверил глава Национальной службы здоровья животных и качества сельскохозяйственной продукции Аргентины (СЕНАСА).

Кроме того, стороны обсуждают возможность поставки в Россию племенных голов скота и кукурузы. «По инициативе Сергея Данкверта обсуждены вопросы о возможных российских инвестициях в выращивание мясного скота для последующей передислокации стад в Россию в рамках программы становления отечественного мясного скотоводства, и о возможностях поставок из Аргентины в Россию фуражной кукурузы», — говорится в сообщении Россельхознадзора.

Недавно глава Минсельхоза Елена Скрынник признала, что, несмотря на все меры господдержки, пока мясному скотоводству России не удалось выйти из депрессивного состояния. Производство говядины застыло на уровне около 1,7 млн тонн в живом весе, и роста нет. Сейчас Россия производит в 3 раза меньше говядины, чем в начале 1990-х годов, и до 80% отечественного рынка говядины составляет экспорт из латиноамериканских стран (в основном из Бразилии и Аргентины).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию