16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.66 / ₽ 5324
  • RTS1134.10
12 августа 2010, 12:17 МакроэкономикаФинансы

СП: Бюджет РФ недополучил 2 млрд из-за плохого управления

Лента новостей

Федеральный бюджет недополучил в 2009 году около 2 млрд рублей из-за нарушений при расчете платежей в бюджет

Федеральный бюджет недополучил в 2009 году около 2 млрд рублей из-за нарушений Бюджетного кодекса главными администраторами доходов при расчете платежей в бюджет. Об это сообщила Счетная палата, проконтролировавшая расходы федерального бюджета на природопользование и агропромышленный комплекс.

«В 2009 году наблюдалась тенденция снижения реальных доходов федерального бюджета при формировании доходной части за счет платежей при пользовании природными ресурсами», — говорится в сообщении.

По данным контрольного ведомства, администраторы доходов бюджета неэффективно исполняли бюджетные полномочия в части контроля за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью осуществления платежей в бюджет, пеней и штрафов по ним. В результате по отдельным видам данных доходов в минувшем году не были достигнуты прогнозные показатели, отмечает Счетная палата. Главные администраторы доходов использовали не все имеющиеся резервы дополнительного поступления доходов в федеральный бюджет. В некоторых случаях были допущены нарушения, повлекшие потери федерального бюджета в размере 469 млн рублей, установила проверка ведомства Сергея Степашина.

Эффективность использования средств федерального бюджета на реализацию антикризисной программы в 2009 года была недостаточна, говорится в сообщении. «Так, в части субсидирования процентных ставок по кредитам, привлекаемым организациями рыбохозяйственного комплекса, использовано чуть более 1% выделенных средств. Государственные гарантии в основном предоставлялись компаниям, задействованным в области торговых операций, что не оказывало необходимого влияния на поддержку реального сектора экономики», — констатирует Счетная палата.

Результаты этой проверки расходов федерального бюджета ведомство Степашина включит в отчет об исполнении федерального бюджета за 2009 год.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию