16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.70 / ₽ 5226
  • RTS1140.65
12 августа 2010, 13:58 Компании

В России сгорела четверть посевов зерновых

Лента новостей

В России в результате аномальной жары сгорела почти четверть посевов зерновых, заявил президент России Дмитрий Медведев

В России в результате аномальной жары сгорела почти четверть посевов зерновых, заявил президент России Дмитрий Медведев, которого цитирует РИА «Новости».

Он отметил, что сельхозпредприятиям, пострадавшим от засухи, выделят 35 млрд рублей, не считая дополнительной помощи от регионов.

При этом президент подчеркнул, что система страхования сельхозпроизводителей должна претерпеть изменения. Система страхования «почти не работает», констатировал он. «Несмотря на то что государство дает субсидии на оформление необходимых документов, у нас застрахована только пятая часть посевов, — отметил Медведев. — Необходимо пересмотреть существующую систему страхования, сделать ее работу работоспособной, экономически эффективной и запустить ее в работу».

На днях одна из крупнейших в мире перестраховочных компаний, швейцарская Swiss Re выразила мнение, что аномальные жара и засуха в России заставят местных фермеров пересмотреть подход к страхованию урожая.

В июле Российский зерновой союз предложил ввести обязательное страхование урожаев зерна, чтобы отечественные сельхозпроизводители в случае наступления страховых случаев надеялись в первую очередь на страховые компании, а в последнюю — на помощь государства.

Медведев отметил, что правительство разрабатывает проект постановления по реализации фуражного зерна из интервенционного фонда. Выступающий в качестве «подушки безопасности» фонд составляет около 10 млн тонн.

Тем временем директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд заявил, что сроки сева озимых культур, которые в России традиционно приходятся на август, в этом году могут из-за жары сдвинуться на сентябрь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию