16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.74 / ₽ 5296
  • RTS1149.53
12 августа 2010, 17:30 Технологии

Индия выдвинула ультиматум BlackBerry

Лента новостей

Индия выдвинула ультиматум производителю смартфонов BlackBerry. Если до 31 августа компания Research In Motion не снимет опасения Нью-Дели относительно передачи данных, почтовый сервис и BlackBerry Massenger будут заблокированы

Индия выдвинула ультиматум производителю смартфонов BlackBerry. Если до 31 августа компания Research In Motion не снимет опасения Нью-Дели относительно передачи данных, почтовый сервис и BlackBerry Massenger будут заблокированы, передает Reuters. В заявлении правительства, которое провело серию переговоров с операторами связи и RIM, говорится также, что операторы будут обязаны отключить сервисы.

В сервисах BlackBerry данные кодируются специально для этого типа смартфонов. Правительства стран, не имеющих доступа к этим кодам, выразили свое возмущение.

3 августа издание The Economic Times сообщило, что RIM якобы предоставила индийским спецслужбам доступ к передаваемым по защищенным каналам данным. Однако впоследствии стороны продолжили переговоры, которые пока ни к чему не привели. В Нью-Дели не смогли развеять свои опасения.

Ранее власти ОАЭ объявили о том, что с 11 октября работа ряда сервисов Blackberry будет заблокирована. О приостановке BlackBerry Messenger объявили и в Саудовской Аравии. Однако позднее Эр-Рияд дал RIM время для рассмотрения предложений по данному вопросу от сотовых операторов. Сервис BlackBerry Messenger в Саудовской Аравии до сих пор работает. Ситуацию с передачей данных через смартфоны изучают еще в ряде ближневосточных государств.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию