16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.87 / ₽ 4628
  • RTS1144.66
12 августа 2010, 17:31 Общество

ФТС России запретила импорт молдавского вина

Лента новостей

Россия запретила импорт молдавского вина. Об этом свидетельствует письмо Федеральной таможенной службы, сообщает Reuters

Россия запретила импорт молдавского вина, свидетельствует письмо Федеральной таможенной службы (ФТС), поступившее в распоряжение Reuters.

«Федеральная таможенная служба (РФ) таким образом запрещает импорт следующих продуктов: вин, виноматериалов, коньяков, произведенных в Республике Молдова», — говорится в документе.

В письме ФТС ссылается на опасения относительно качества молдавского вина, неоднократно озвученные Роспотребнадзором, отмечает агентство.

BFM.ru не удалось получить оперативный комментарий в ФТС.

29 июля стало известно, что Роспотребнадзор может ввести полное эмбарго на поставки в Россию молдавского вина. В конце июня в 102 тысячах бутылок трех молдавских фирм Alianta-Vin», Suvorov Vin и «ДК Интертрейд» ведомство нашло опасные для здоровья химические вещества. После этого Онищенко обвинил Молдавию в неспособности обеспечить качество изготовляемого вина.

В 2006 году Россия уже вводила запрет на импорт винодельческой продукции из Молдавии по соображениям качества. В июле 2009 года все ограничения на импорт вин были сняты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории