16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.74 / ₽ 5296
  • RTS1149.53
12 августа 2010, 19:11 ОбществоПраво

Лужков пожаловался ФАС на цены хлебобулочных изделий

Лента новостей

Мэр Москвы Юрий Лужков обратился в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) и правоохранительные органы с просьбой провести тщательное расследование работы производителей хлебобулочных изделий, поднявших цены на свою продукцию

Мэр Москвы Юрий Лужков обратился в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) и правоохранительные органы с просьбой провести тщательное расследование работы производителей хлебобулочных изделий, поднявших цены на свою продукцию. Об этом говорится в сообщении пресс-службы мэра и правительства Москвы, которое оказалось в распоряжении РИА «Новости».

«Правительством Москвы сформированы большие запасы зерна и муки, которые позволяют надежно и долгосрочно снабжать москвичей хлебом по фиксированным ценам. Несмотря на это, предприятия хлебопечения, работающие на основе этого сырья, сегодня поднимают цены на хлеб», — отмечается в сообщении.

В заявлении подчеркивается, что никаких оснований для этого нет.

«Подобные действия недопустимы и должны получить соответствующую оценку компетентных органов. В случае обнаружения сговора производителей виновные в необоснованном повышении цен на один из основных продуктов питания будут преследоваться по закону», — сообщает пресс-служба.

3 августа ФАС приняла решение взять под контроль продуктовые рынки страны. Служба опасалась, что из-за засухи и природных пожаров конкуренция на продовольственных рынках может быть ограничена. Однако ритейлеры отмечают, что закупочные цены на все виды продуктов питания уже значительно повысились. В частности, сеть супермаркетов «Седьмой Континент» прекратила работу с поставщиками молочных товаров Danone и «Юнимилк» по причине роста стоимости их продукции.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев поручил министру сельского хозяйства Елене Скрынник проработать вопрос снижения накруток на сельхозпродукцию.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию