16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 81.37 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
13 августа 2010, 10:17 Финансы

Фармацевтические гиганты попали в поле зрения Минюста США

Лента новостей

Министерство юстиции США ведет антикоррупционное расследование в отношении крупнейших фармацевтических компаний

Министерство юстиции США ведет антикоррупционное расследование в отношении крупнейших фармацевтических компаний. По информации Financial Times, следователей интересует, не давались ли взятки за рубежом. Документация запрошена у GlaxoSmithKline, Pfizer, Bristol-Myers Squibb, Eli Lilly, Merck. К делу подключена Комиссия по биржам и ценным бумагам.

По информации источников издания, представители Минюста изучают «все аспекты» деятельности компаний за рубежом. Речь идет о взятках и других выплатах врачам, консультантам и регулирующим органам, а также о проведении клинических исследований. По словам источника, фармацевтическая отрасль находится в зоне коррупционного риска, поэтому естественно, что такое расследование ведется. Следствие ожидает быть долгим. Проверять придется каждый счет, в числе которых могут быть оплата ресторанов и путешествий лицам, от которых зависит деятельность фармацевтов.

О том, что деятельность фармацевтических гигантов за последние несколько лет будет проверяться, глава криминального департамента Минюста Лэнни Брюер сообщил в ноябре 2009 года. В последние месяцы ведущие производители лекарств получили ордера с требованием разъяснить некоторые аспекты деятельности.

Комментарии по этому делу в Минюсте не дают.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию