16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.99 / ₽ 5402
  • RTS1163.20
13 августа 2010, 11:57 ТехнологииПраво

Oracle подала в суд на Google из-за ОС Android

Лента новостей

Oracle выдвинул против Google обвинения в нарушении патентов и авторских прав при разработке программ для операционной системы Android

Oracle Corp. предъявила иск Google Inc., сообщает Reuters. Разработчик программного обеспечения выдвинул обвинения в нарушении патентов и авторских прав при разработке программ для операционной системы (ОС) Android.

В иске, поданном в четверг в Калифорнийский федеральный суд, говорится, что Google «сознательно и неоднократно нарушала авторские права Oracle в сфере Java-приложений».

Руководитель компании-истца Лари Эллисон заявил, что разработки этого направления являются ключевым активом корпорации, поскольку используются в большом количестве электронных устройств. Представители Google отказались давать комментарии агентству.

4 августа глава корпорации-ответчика Эрик Шмидт сообщил, что ежедневно в мире продается около 200 тысяч устройств, на которых установлена ОС Android.

С именем Google связан еще один крупный скандал. Сотрудников компании подозревают в незаконном сборе и хранении персональных данных пользователей сетей Wi-Fi. Претензии к корпорации предъявляют власти Южной Кореи, США, Швейцарии, Великобритании, Австралии, Испании, Германии, Италии и ряда других стран.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию