16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.90 / ₽ 4615
  • RTS1159.82
13 августа 2010, 12:45 ОбществоПроисшествия

Ядерный центр в Сарове снова в опасности

Лента новостей

Пожар возле города Саров Нижегородской области, где расположен российский федеральный ядерный центр, увеличился в размерах. Для его ликвидации стянуты силы трех группировок огнеборцев

Пожар возле города Саров Нижегородской области, где расположен российский федеральный ядерный центр, увеличился в размерах. Для его ликвидации стянуты силы трех группировок огнеборцев, сообщает РИА «Новости».

«Очаг возгорания, появившийся в восточной части заповедника два дня назад после удара молнии в сосну, увеличился в размерах и сейчас представляет определенную опасность. Для ликвидации пожара стянуты силы и средства трех группировок: с севера Мордовии, из ЗАТО Саров и с юга Нижегородской области», — сообщили агентству в пресс-службе оперативного штаба по тушению Сарова.

Площадь пожара не уточняется. На тушении пожара под Саровом сейчас задействовано 2,6 тысячи человек и около 200 единиц техники. Основная задача на пятницу — сокращение очага в Первомайском районе, на востоке от «границы» Сарова.

В течение суток на территории РФ возникло 245 очагов пожаров. Продолжают действовать 505 очагов на общей площади 64 420 га, говорится в пятничной сводке МЧС России.

На прошлой неделе администрация Сарова просила добровольцев помочь спасателям и пожарным в тушении пожаров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории