16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.67 / ₽ 5324
  • RTS1134.10
13 августа 2010, 13:58 ФинансыБанки, вклады и кредиты

ЦБ лишил банк «Первый капитал» лицензии

Лента новостей

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации Акционерный коммерческий банк «Первый Капитал» за многочисленные нарушения

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации Акционерный коммерческий банк «Первый Капитал», сообщает департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ.

«Лицензия на осуществление банковских операций отозвана в связи с неисполнением АКБ «Первый Капитал» (ЗАО) федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неспособностью кредитной организации удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, снижением в течение трех месяцев подряд размера собственных средств (капитала) ниже 180 млн рублей и не представлением в Банк России ходатайства об изменении статуса на статус небанковской кредитной организации», — говорится в сообщении.

ЦБ назначил временную администрацию до момента определения конкурсного управляющего или ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Банк впервые получил лицензию в 1995 году. Он является участником системы страхования банковских вкладов, а также имеет право на привлечение во вклады средств физических лиц. По данным ЦБ РФ, уставный капитал в 2003 году составлял 50,50 млн рублей. Убыток «Первого Капитала» на 1 июля 2010 года составил 73,33 млн рублей.

В начале июля еще один московский банк лишился лицензии ЦБ РФ. «Хоум-банк» потерял право осуществления финансовых операций из-за неоднократного нарушения закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию