16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.03 / ₽ 5324
  • RTS1123.03
13 августа 2010, 15:27 МедицинаОбщество

Жара увеличила нагрузку на систему здравоохранения РФ на 20%

Лента новостей

Нагрузка на российскую систему здравоохранения из-за аномальной жары выросла на 20-30%, заявил ответственный секретарь Российского национального конгресса кардиологов

Нагрузка на российскую систему здравоохранения из-за аномальной жары, которая держится в центральной части России уже два месяца, выросла на 20-30%. Такое заявление сделал ответственный секретарь Российского национального конгресса кардиологов, доктор медицинских наук Мехман Мамедов, передает РИА «Новости».

Во время жары особенно внимательными к своему здоровью должны быть россияне, страдающие заболеваниями сердечно-сосудистой системы, напомнил доктор. У пациентов во время жары расширяются сосуды, становится более интенсивным теплообмен, что увеличивает нагрузку на сердце и приводит к учащенному сердцебиению.

Мамедов сообщил также о росте частоты приступов стенокардии. По его мнению, характер долгосрочных последствий сильной жары и смога для кардиологических больных зависит от длительности негативного воздействия. Доктор также напомнил, что кислородотерапия должна назначаться врачом только для определенных категорий пациентов по конкретным показаниям.

По его мнению, московские аптеки и больницы хорошо обеспечены лекарственными средствами для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и никакого дефицита не ожидается.

В течение суток на территории РФ возникло 245 очагов пожаров. Продолжают действовать 505 очагов на общей площади 64 420 га, сообщило МЧС России. Жертвами природных пожаров в России стали 53 человека. Однако официальной статистики, сколько смертей спровоцировал смог, нет.  

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию