16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.93 / ₽ 4561
  • RTS1143.96
13 августа 2010, 16:28 ОбществоПравоКриминал

За отравление заключенных ответят сотрудники «Бутырки»

Лента новостей

В связи с отравлением заключенных наркотиками в столичном СИЗО «Бутырка» возбуждено уголовное дело по двум статьям — «халатность» и «незаконный оборот наркотиков»

В связи с отравлением заключенных наркотиками в столичном СИЗО «Бутырка» возбуждено уголовное дело по двум статьям — «халатность» и «незаконный оборот наркотиков».

Накануне около 20 часов в одной из камер психиатрической больницы СИЗО было обнаружено тело 35-летнего Романа Тупикова. Он скончался от передозировки наркотиков, сообщает пресс-служба СКП. «Также в камере в тяжелом состоянии отравления наркотическим средством обнаружены заключенные 23-летний Арсен Мхитарян, 23-летний Учкум Батыров, 33-летний Виктор Брухов и 30-летний Габриэл Чумбуридзе. Все они были доставлены в НИИ СП им. Н.В.Склифосовского, где им оказана медицинская помощь», — отметили в СКП.

По данным ведомства, прием наркотиков заключенными стал возможен в результате недолжного исполнения обязанностей сотрудниками СИЗО. «Сотрудники изолятора допустили возможность получения и допуска лиц, содержащихся в камере № 456, к наркотическим средствам. Кроме того, ими не был своевременно выявлен факт наличия наркотических средств в указанной камере», — подчеркнули в СКП.

В конце июля Генпрокуратура РФ выявила ряд нарушений в деятельности «Бутырки». В связи с этим в адрес директора ФСИН Александра Реймера было вынесено соответствующее представление. Так, лимит вместимости «Бутырки» установлен без учета размера фактической жилой площади в камерах. В СИЗО можно разместить 2060 человек, однако установленная наполняемость учреждения составляет 2120 место. Глава пресс-службы УФСИН по Москве Сергей Цыганков заявил, что основными причинами выявленных Генпрокуратурой нарушений в деятельности «Бутырки» являются изношенность здания и неукомплектованность учреждения профессиональными сотрудниками.

Рекомендуем:

  • Фотоистории