16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.23 / ₽ 4650
  • RTS1144.66
13 августа 2010, 17:17 Финансы

«Вимм-Билль-Данн» предсказывает рост цен на молоко на 10-15%

Лента новостей

Цены на молочную продукцию могут повыситься на 10-15%, заявил член совета директоров «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания» Давид Якобашвили

Цены на молочную продукцию могут повыситься на 10-15%, заявил в интервью телеканалу Russia Today (RT) член совета директоров «Вимм-Билль-Данн продукты питания», председатель совета Российского союза предприятий молочной отрасли Давид Якобашвили.

Тем не менее компания постарается удержать цены на нынешнем уровне, чтобы поддержать уровень потребления молока. «Самое главное – это сохранить обороты и сохранить стабильность», — подчеркнул Якобашвили.

Потребление — основной показатель для «Вимм-Билль-Данна», поэтому компания будет следить за ценами на молоко, добавил топ-менеджер. «Как только начинает падать потребление, уже ничто не спасет. Так что мы будем делать всё очень осторожно», — заверил он. «Правительство должно помогать в данной ситуации, потому что без правительства и без взаимопомощи друг друга мало что может получиться», — считает Якобашвили.

Президент Дмитрий Медведев накануне поручил министру сельского хозяйства Елене Скрынник проработать вопрос снижения накруток на сельхозпродукцию, в частности, на молоко. По его словам, сейчас надбавки посредников достигают 60-70%. В тот же день розничная сеть «Седьмой континент» из-за высоких цен на молоко отказалась от сотрудничества с производителями молочных продуктов «Юнимилк – 2000» и Danone.

Национальный союз производителей молока предложил установить верхнюю планку цен на молоко на уровне 13 рублей. Подобные меры помогут избежать ценовых перегибов, заявил председатель правления компании «Союзмолоко» Андрей Даниленко. Однако часть переработчиков считают, что установление максимальной планки цены на сырое молоко ни к чему хорошему не приведет. Среди них — Давид Якобашвили.

Рекомендуем:

  • Фотоистории