16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
13 августа 2010, 18:07 Общество

Лисин: кризис не закончился

Лента новостей

Мировой финансовый кризис еще не закончился, и серьезного роста экономики России ждать пока рано, заявил основной владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин

Мировой финансовый кризис еще не закончился, и серьезного роста экономики России ждать пока рано, заявил основной владелец Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимир Лисин, передает РИА «Новости».

«Кризис, похоже, не закончился. Сейчас закончились деньги, которые вошли во все экономики — европейскую, американскую, нашу. Тот вектор, который они придали, закончился тоже. Сегодня какого-либо симптома повышения спроса на многих рынках нет», — сказал Лисин.

По его словам, китайский рынок находится в сложной ситуации, а на американском пока потребительский спрос также не поднимается, что, соответственно, влияет и на российский рынок.

Характеризуя экономическую ситуацию в России, он заметил, что «пока трагических вещей не видно, но то, что серьезного роста в ближайшее время ожидать не приходится, это точно».

Кроме того, Лисин заявил, что страна должна быть готова к инфляционным процессам, и это касается не только сектора металлургии.

«Инфляционные процессы достаточно сложно остановить нерыночными механизмами. Конечно, можно запретить, но тогда мы должны понимать, что в какой-то момент распрощаемся с рынком», — сказал он.

В середине июня президент России Дмитрий Медведев заявил в интервью The Wall Street Journal, что экономика сейчас находится на стадии выхода из кризиса. Похожую оценку ситуации дал и премьер-министр Владимир Путин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории