16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3139
  • RTS1103.31
14 августа 2010, 18:03 Общество

Росатом: Пожар в Сарове не вызовет радиационных угроз

Лента новостей

Проникновение пожаров непосредственно на территорию федерального ядерного центра в Сарове не создаст каких-либо радиационных угроз

Проникновение пожаров непосредственно на территорию федерального ядерного центра в Сарове не создаст каких-либо радиационных угроз. Об этом заявил глава  Сергей Кириенко в интервью, сообщает пресс-служба «Росатома».

«Можно точно говорить, что ни рисков ядерных угроз, ни рисков радиационных угроз, ни рисков каких-либо экологических угроз или взрывов на территории Сарова нет, даже если огонь сюда прорвется», — отметил Кириенко.

Глава госкорпорации напомнил, что две недели назад шквальный ветер перенес огонь на контролируемую территорию ЗАТО. Кириенко добавил, что исключать повторения подобной ситуации сейчас нельзя, и поэтому радиоактивные вещества были вывезены в безопасные укрытия и хранилища, «которые гарантируют сохранность и отсутствие любых рисков».

По словам Кириенко, угрозу ядерному центру сечас представляет горящий Государственный Мордовский заповедник.

Сейчас в Сарове в тушении пожаров принимают участие более трех тысяч человек, 281 единица техники, 2 самолета и 3 вертолета.

Ранее в Росатоме также заявляли, что угрозы ядерного взрыва в Сарове нет. При этом в Мордовии из-за пожаров по-прежнему действует режим ЧС.

На августовском совещании Совбеза президент РФ Дмитрий Медведев поручил усилить охрану на ядерном центре в Сарове из-за пожароопасной обстановки в регионе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию