16+
Пятница, 23 октября 2020
  • BRENT $ 42.62 / ₽ 3264
  • RTS1155.24
14 августа 2010, 18:49 ОбществоПолитика

Мэров городов Франции предлагают штрафовать за нарушения

Лента новостей

Мэры французских городов, которые не выполняют свои обязательства по обеспечению безопасности граждан и предупреждению преступности, должны платить большие штрафы

Мэры французских городов, которые не выполняют свои обязательства по обеспечению безопасности граждан и предупреждению преступности, должны платить большие штрафы. Об этом заявил министр промышленности Франции Кристиан Эстрози в интервью Le Journal du Dimanche, передает Reuters.

«Населенные пункты, которые не выполнили обязательства по обеспечению безопасности, предупреждению преступности, развитию инфраструктуры, должны платить штрафы»,  — добавил министр.

По его словам, мэры должны осознавать ответственность и не имеют права перекладывать данные вопросы на «плечи государства».

В пример он привел мэра Лилля Мартина Обри, который категорически не хочет устанавливать в городе камеры наружного наблюдения.

Штрафовать чиновников в апреле предложил и президент РФ Дмитрий Медведев. Правда, не за несоблюдение норм безопасности, а за взяточниство. При это размер штрафа должен, по замыслу президента, в несколько раз превышать размер взятки. Подобная инициатива уже предлагалась ранее, но была признана несостоятельной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию