16+
Понедельник, 26 февраля 2024
  • BRENT $ 81.98 / ₽ 7594
  • RTS1096.38
15 августа 2010, 18:28 ОбществоКриминал

30 тысяч католиков эвакуированы из Лурда из-за угрозы взрыва

Лента новостей

Около 30 тысяч католических паломников эвакуированы сегодня из французского города Лурд из-за анонимных сообщений о возможных взрывах

Около 30 тысяч католических паломников эвакуированы из французского города Лурд из-за анонимных сообщений о возможных взрывах, сообщает ВВС со ссылкой на представителей местных властей. Сегодня в католическом мире отмечается праздник Успения Богородицы, поэтому в Лурде, который ежегодно посещают до 6 миллионов верующих, особенно людно.

Полицию предупредили о возможности взрыва четырех бомб в 14 часов по Гринвичу. Эвакуация прошла спокойно и организованно. Несмотря на то, что взрывов так и не произошло, полицейские со специально обученными собаками по-прежнему ищут бомбы в городе. Католическая церковь откроет святые места для посещения как только полиция даст «добро», отмечает ВВС.

Верующие считают, что в Лурде Дева Мария явилась 14-летней девочке Бернадетты Сибиру в 1858 году и говорила с ней. Организованная Ватиканом проверка доказала подлинность видений Сибиру. В 1933 году она была канонизирована.
 

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию