16+
Воскресенье, 24 сентября 2023
  • BRENT $ 93.83 / ₽ 9011
  • RTS999.99
16 августа 2010, 14:57 ОбществоПроисшествияПраво

Зеленоградский милиционер получал зарплату за подчиненного

Лента новостей

В Зеленограде заместителя командира отдельного батальона ППС подозревается в присвоении зарплаты своего подчиненного

В Зеленограде заместителя командира отдельного батальона ППС подозревается в присвоении зарплаты своего подчиненного, передает пресс-служба СКП РФ. Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

Следственным отделом по Зеленоградскому административному округу следственного управления Следственного комитета по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении заместителя командира отдельного батальона патрульно-постовой службы УВД по Зеленоградскому административному округу города Москвы Андрея Макаренкова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, Андрей Макаренков в мае прошлого года сообщил подчиненному, что руководство Центра специальной и боевой подготовки УВД по Зеленоградскому административному округу ходатайствует о его увольнении. Причина, якобы, заключалась в непосещении им занятий временного филиала, созданного на базе центра.

Макаренков, отмечают в СКП, предложил милиционеру не выходить на работу и пообещал уладить проблему. Подчиненный, всецело доверившись начальнику, послушался и 9 месяцев на работу не выходил. В это время подозреваемый, по версии следствия, изготовил фальшивую доверенность и получал зарплату вместо «прогульщика». С августа 2009 года по апрель 2010 года Макаренкову удалось получить около 220 тысяч рублей.

Расследование дела продолжается.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию