16+
Пятница, 2 июня 2023
  • BRENT $ 76.02 / ₽ 6148
  • RTS1051.07
16 августа 2010, 16:22 Общество

Медведев обратил внимание на усилия пожарных-добровольцев

Лента новостей

Президент России Дмитрий Медведев поблагодарил всех, кто борется с охватившими центр России пожарами: не только профессиональных спасателей, но и многочисленных добровольцев

Президент России Дмитрий Медведев поблагодарил всех, кто борется с охватившими центр России пожарами: не только профессиональных спасателей, но и многочисленных добровольцев, сообщает РИА «Новости».

«Речь идет об огромном количестве людей, которые бескорыстно, рискуя собственными жизнями, занимались тушением пожаров и защищали обычных людей», — заявил президент на встрече с российскими предпринимателями.

Медведев отметил важность этой общественной инициативы: «Она сплачивает всех нас в ситуации, которая возникла летом этого года».

Многочисленные добровольцы помогают тушить пожары по всей России, а зачастую и самостоятельно отстаивают у огня свои дома. В посвященных беде сообществах и блогах можно присоединиться к добровольцам и узнать, как оказать посильную помощь.

Глава «Интерроса» Владимир Потанин на совещании поднял вопрос о помощи добровольцам и отметил, что готов внести свой вклад. Глава государства согласился, что добровольцы нуждаются в поддержке, и предложил бизнес-сообществу подумать, как можно эту поддержку реализовать. Речь идет не только о тушении пожаров, но и о других задачах, например, подготовке Олимпиады, пояснил президент.

Медведев также предложил российским бизнесменам поучаствовать в восстановлении населенных пунктов, пострадавших от пожаров.

«Речь идет о том, чтобы те населенные пункты, в основном деревни, восстанавливать, но сделать это на иных началах. Если говорить честно, там до пожара не было сладкой жизни, это довольно «тяжелые» населенные пункты со старыми деревянными строениями, без каких-либо удобств для жизни, — сказал он. — Нам нужно было бы посоветоваться, каким образом сделать жизнь в этих населенных пунктах более привлекательной с учетом того, что произошло. Тем более что такого рода работы сегодня ведутся, многие принимают в них непосредственное участие».

«Например, клуб восстановить, построить физкультурно-оздоровительный комплекс небольшой. Но сделать это на качественно другом уровне», — пояснил президент.

Участвовавшие во встрече бизнесмены в ответ принялись отчитываться об уже сделанном и запланированном. Так, председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков заверил, что его компания разработала несколько десятков сертификатов на право безвозмездного получения жилья погорельцами.

Владимир Потанин отметил, что «Интеррос» берет шефство над одним из районов Тверской области, где нужно обводнять торфяники и отселять людей.

Совместными усилиями за минувшие сутки у огня удалось отбить почти 8 тысяч гектаров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию