16+
Воскресенье, 3 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
16 августа 2010, 19:00 ОбществоПроисшествия

Путин назвал ситуацию с пожарами в Подмосковье неприемлемой‎

Лента новостей

Премьер-министр России Владимир Путин назвал ситуацию с лесоторфяными пожарами в Подмосковье неприемлемой

Премьер-министр России Владимир Путин назвал ситуацию с лесоторфяными пожарами в Подмосковье неприемлемой. Об этом он заявил в Коломне в ходе совещания с членами правительства и руководством Московской области и Москвы, сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«Мы должны действовать аккуратно, минимизировать ущерб природе, но мы находимся в условиях чрезвычайной ситуации и, прежде всего, должны позаботиться о людях», — заявил Путин.

Докладывая о ходе работ по обводнению торфяников, губернатор Московской области Борис Громов сообщил, что на данный момент разрабатывается план на ближайшие 2-3 года. В свою очередь, Путин попросил московские власти подключиться к разработке этого проекта.

Во время совещания Путин также пообщался с руководством Шатурского района, где сейчас ведется обводнение торфяников. Глава района доложил, что каждый день на торфяники подается 11,5 тысяч кубометров воды.

Также Путин призвал внимательнее следить за погодными изменениями. «Вот, к примеру, на север (России) пришел холодный фронт, который принес ураганы. Я разговаривал с губернатором одной из областей, он сказал, что у них «все нормально». Потом я позвонил министру энергетики, и он сообщил, что там произошло отключение от энергоснабжения 600 объектов. Какое же это нормально? Значит, губернатор не контролирует ситуацию», — сказал В.Путин.

За прошедшие сутки на территории Московской области зарегистрировано 18 пожаров. Погибших и пострадавших нет.

По данным МЧС, природные пожары в России действуют на площади 45,886 тысячи гектаров, что на 7,6 тысячи меньше, чем сутками ранее.

В течение суток возникло 248 новых очагов возгораний, потушено 252 очага. Продолжают действовать 494 очага, из которых локализовано 306 площадью 18,369 тысячи гектаров.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию