16+
Воскресенье, 25 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
17 августа 2010, 14:33 ОбществоПроисшествияПраво

Госдума хочет сделать опьянение отягчающим обстоятельством

Лента новостей

Госдума предлагает считать алкогольное опьянение отягчающим обстоятельством при рассмотрении в суде уголовных дел. Законопроект направлен в правительство для получения отзыва

Госдума предлагает считать алкогольное опьянение отягчающим обстоятельством при рассмотрении в суде уголовных дел. Об этом журналистам сообщил первый зампредседателя комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Владимир Груздев, передает РИА «Новости».

Груздев отметил, что законопроект направили в правительство для получения отзыва. Поправки планируется внести в часть 1 статьи 63 («Обстоятельства, отягчающие наказание») Уголовного кодекса России.

Зампредседателя комитета Госдумы добавил, что признание опьянения отягчающим обстоятельством не имеет смысла, когда оно не влияет на общественную опасность проступка.

По словам депутата, более 50% регистрируемых преступлений совершается в России в состоянии опьянения.

Ранее в России для водителей вступил в силу «сухой закон». Он запретил эксплуатацию транспортного средства в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения.
 

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию