16+
Воскресенье, 4 июня 2023
  • BRENT $ 76.40 / ₽ 6179
  • RTS1051.53
17 августа 2010, 15:55 ОбществоПраво

Навальный получит протоколы совета директоров «Роснефти»

Лента новостей

Арбитражный суд Москвы обязал нефтяную компанию «Роснефть» предоставить миноритарному акционеру Алексею Навальному протоколы заседаний совета директоров за 2009 год

Арбитражный суд Москвы обязал нефтяную компанию «Роснефть» предоставить миноритарному акционеру, блогеру Алексею Навальному протоколы заседаний совета директоров за 2009 год, передает РАПСИ. Согласно решению судьи Павла Перцева, компания также должна возместить расходы по госпошлине в 4 тысячи рублей.

В ходе судебного заседания представитель «Роснефти» заявлял, что в протоколах могут содержаться сведения, составляющие государственную тайну. Кроме того, по мнению ответчика, Навальный был обязан конкретизировать необходимые ему документы. Представитель истца отмечал, что истец не настаивает на получении конфиденциальной информации.

На данный момент в московском арбитраже находятся несколько исков Навального к крупнейшим российским компаниям. На 3 сентября назначены основные слушания по иску к «Интер РАО ЕЭС», на 13 октября — к «Газпрому».

Ранее Навальный направил иск к Сбербанку, требуя представить данные о вознаграждениях президента и членов наблюдательного совета. Иск миноритария к «Транснефти» остался без рассмотрения, поскольку он не подписал заявление.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию