16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
18 августа 2010, 10:32 ОбществоПроисшествияАвто

Теплоход с 202 туристами столкнулся с баржей под Ярославлем

Лента новостей

Столкновение пассажирского теплохода и баржи произошло на Рыбинском водохранилище в Ярославской области. Как сообщает пресс-служба областного управления МЧС, пострадавших нет

Столкновение пассажирского теплохода и баржи произошло на Рыбинском водохранилище в Ярославской области. Как сообщает пресс-служба областного управления МЧС, пострадавших нет.

Инцидент произошел в 4:40 мск у населенного пункта Лехково. Теплоход «Сергей Киров», следовавший по маршруту Санкт-Петербург–Ярославль– Москва, столкнулся с грузовой баржой «Василий Осипов», направлявшейся в поселок Переборы.

В результате происшествия теплоход получил пробоину в области второго отсека правого борта. Со слов диспетчера судов, на теплоходе находятся 91 член экипажа и 202 пассажира — граждане США и Германии. Погибших и травмированных нет.

С порта Рыбинска к месту столкновения были направлены буксир «Шторм», катер «Мол-113», теплоход «Москва-7».

По состоянию на 7:00 мск, пробоина теплохода ликвидирована силами членов экипажа. На место происшествия из Рыбинска отправлены два теплохода, которые доставят пассажиров в Рыбинск, куда от туристической фирмы за ними прибудет колонна автобусов для доставки в Москву.

Для ликвидации последствий происшествия в Рыбинск направлена оперативная группа, а также специалисты психологической службы МЧС России по Ярославской области.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию