16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.16 / ₽ 3264
  • RTS1122.43
18 августа 2010, 17:06 ОбществоПраво

Власти Москвы хотят запретить продажу пива ночью

Лента новостей

Правительство Москвы намерено вслед за введением запрета на ночную продажу крепкого алкоголя ограничить и продажу пива

UPDATE 17:06 мск

Правительство Москвы намерено вслед за введением запрета на ночную продажу крепкого алкоголя ограничить и продажу пива. Об этом заявила исполняющая обязанности руководителя столичного департамента потребительского рынка и услуг Валентина Варфоломеева, сообщает РИА «Новости».

«Мэр Москвы Юрий Лужков неоднократно обращался в Госдуму по ограничению торговли пивом. Мы видим, что такая мера по запрету продажи пива на объектах мелкорозничной торговли была бы эффективной», — заявила она.

С 1 сентября 2010 года в Москве вступит в силу запрет на продажу алкоголя с содержанием этилового спирта более 15% с 22:00 до 10:00 утра.

Замруководителя департамента потребительского рынка и услуг города Москвы Павел Гордиенко заявил, что нарушение данного правила повлечет за собой отзыв лицензии у торгового предприятия.

«Эта мера (запрет на продажу алкоголя) будет эффективной, так как наказание за нарушение этого запрета — отзыв лицензии», — сказал он. По словам Гордиенко, торговцы не будут рисковать собственной лицензией ради «сиюминутной прибыли». Он добавил, что мера принята в связи с тем, что в последнее время в департамент поступало большое количество жалоб от местных жителей на деятельность магазинов, торгующих крепкой алкогольной продукцией в ночное время.

Предыдущий запрет ограничивал продажу крепких спиртных напитков с 23:00 до 8:00. Он был введен в январе 2006 года. В Подмосковье действуют еще более жесткие меры. Со 2 мая продажа алкогольной продукции запрещена с 21:00 до 11:00. Ночная реализация спиртного также находится под запретом в Приморье.

Рекомендуем:

  • Фотоистории