16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
18 августа 2010, 11:23 Общество

Экс-главу Hewlett-Packard хотят заполучить частные фирмы

Лента новостей

Экс-глава Hewlett-Packard Марк Херд, ушедший в отставку из-за сексуального скандала, не останется без работы. Практически сразу после ухода из HP, он получил несколько предложений от частных фирм

Экс-глава Hewlett-Packard Марк Херд, ушедший в отставку из-за сексуального скандала, не останется без работы. Практически сразу после ухода из HP, он получил несколько предложений от частных фирм, сообщает Reuters.

Названия компаний, желающих заполучить Херда, не называются. Также неизвестно, заинтересовался ли бывший глава Hewlett-Packard хотя бы одним из поступивших ему предложений.

Более того, источник, близкий к Марку Херду, заявляет, что он все еще «любит HP». Однако действия компании привели экс-главу Hewlett-Packard в уныние. В частности, Херд зол на компанию за то, что тайна его ухода была раскрыта уже на следующий день. По его мнению, выносить сор из избы не следовало.

Также источник сообщил, что Херд и Джуди Фишер никогда не имели романтических отношений.

Марк Херд подал в отставку 6 августа. На следующий день компания объявила причину столь неожиданного решения — обвинение в сексуальных домогательствах со стороны одной из бывших сотрудниц HP.

Однако проведенное расследование показало, что глава HP не нарушал корпоративные правила, запрещающие сексуальные домогательства. При этом специальная комиссия выявила нарушения принципов деловой этики.

8 августа источник, знакомый с ситуацией, сообщил Reuters, что Херд согласился выплатить Фишер компенсацию, чтобы та аннулировала иск не только к нему, но и к компании. Сам Херд назвал эту информацию ложью.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию