16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.75 / ₽ 8279
  • RTS1163.50
18 августа 2010, 14:05 ОбществоПраво

ФАС возбудит дела против повысивших цены на продукты фирм

Лента новостей

Управление ФАС по Московской области готово возбудить дела в отношении ряда предприятий, необоснованно завысивших цены на продовольствие

Руководитель управления ФАС по Московской области Игорь Башлаков заявил, что служба готова возбудить дела в отношении ряда подмосковных предприятий. Данные компании подозреваются в необоснованном завышении цен на продовольствие, сообщает РИА «Новости».

Башлаков подчеркнул, что некоторые компании воспользовались аномальной жарой, чтобы повысить цены.

«Мы проводим сейчас расследования, и мы уже готовы к возбуждению дел. Не сегодня-завтра это может произойти, если информация подтвердится. Действительно, рост цен на некоторые продукты был почти одновременный», — сказал он. Башлаков отказался назвать конкретные предприятия так как данные пока что не являются окончательными.

Он также отметил, что ФАС давно предлагает вывести торговлю бензином и продовольственными товарами «на биржевые рельсы». Однако посредники сопротивляются выходу на биржевую торговлю, добавил Башлаков.

ФАС поставила продовольственные рынки страны на особый контроль 3 августа. Однако ритейлеры отмечают, что закупочные цены на все виды продуктов повысились. 12 августа мэр Москвы Юрий Лужков обратился в Службу и правоохранительные органы с просьбой провести тщательное расследование работы производителей хлебобулочных изделий, поднявших цены.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию