16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.37 / ₽ 3219
  • RTS1108.71
18 августа 2010, 15:41 Общество

Россельхознадзор может запретить импорт бразильского мяса

Лента новостей

Россельхознадзор может запретить поставки мяса с ряда предприятий Бразилии, которыми остались недовольны специалисты ведомства по результатам предыдущих проверок

Россельхознадзор может запретить поставки мяса с ряда предприятий Бразилии, которыми остались недовольны специалисты ведомства по результатам предыдущих проверок, говорится в пресс-релизе федеральной службы по ветнадзору.

Как сообщает ведомство, запрет будет введен, если ветслужба Бразилии не согласует сроки инспектирования таких предприятий российскими специалистами. Сегодня Россельхознадзор повторно уведомил об этом бразильскую сторону. На предыдущее письмо ветслужба Бразилии не ответила.

«В этой связи до проведения инспекции Россельхознадзор вынужден усилить мониторинг поднадзорной ему бразильской продукции, поставляемой на российский рынок», — отмечается в сообщении.

Накануне в Россельхознадзоре отметили ослабление контроля за выполнением ветеринарных и санитарных норм РФ среди поставщиков мяса из Франции. К такому выводу ведомство пришло после инспекции 25 французских предприятий по производству мясной продукции.

Ранее Россия предъявляла претензии по качеству мяса птицы, поставляемого из США. Запрет на импорт американской курятины был введен 1 января 2010 года из-за того, что мясо птицы обрабатывают хлором. Это не соответствовало доктрине продовольственной безопасности, подписанной президентом Дмитрием Медведевым. Однако 16 августа запрет был снят.

Рекомендуем:

  • Фотоистории