16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 55.85 / ₽ 3247
  • RTS1118.52
18 августа 2010, 20:53

Standard & Poor's улучшило прогноз по рейтингам «Газпрома»

Лента новостей

Агентство Standard & Poor's изменило прогноз по рейтингам российской газовой монополии «Газпром» с «негативного» на «стабильный»

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) изменило прогноз по рейтингам российской газовой монополии «Газпром» с «негативного» на «стабильный», говорится в сообщении пресс-службы агентства. Одновременно на уровне «ВВВ/А-3» подтверждены долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги гиганта.

Пересмотр прогноза отражает стабилизацию собственных показателей «Газпрома», поскольку мы ожидаем, что увеличение денежного потока и умеренное приобретение активов в этом году будут способствовать снижению финансового рычага», — комментирует кредитный аналитик S&P Елена Ананькина.

Агентство также пересмотрело оценку вероятности предоставления экстренной государственной поддержки «Газпрому» с «высокой» до «очень высокой», что предполагает более низкую вероятность понижения рейтингов «Газпрома».
Рейтинги «Газпрома» основаны на классификации S&P бизнес-профиля группы как «удовлетворительного» и профиля финансовых рисков как «значительного», в результате чего характеристики собственной кредитоспособности «Газпрома» оцениваются на уровне «ВВ+», говорится в сообщении.

«Вероятность повышения рейтингов в настоящее время невелика, а в среднесрочной и долгосрочной перспективе может быть связана с повышением суверенного рейтинга», — констатирует S&P.

Давление на рейтинги может возникнуть, если очень крупные приобретения активов, финансируемые за счет долга, окажут отрицательное влияние на характеристики собственной кредитоспособности «Газпрома». Они снизятся до уровня ниже «ВВ-», если этот фактор не будут нейтрализован увеличением государственной поддержки, считают в агентстве.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории