16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
19 августа 2010, 09:47

Знаменитый пляж Памплон может навсегда изменить свой облик

Лента новостей

Французские экологи требуют урезать фешенебельную территорию

Французские экологи требуют урезать фешенебельную территорию и закрыть на побережье часть заведений. Таким образом «зелёные» хотят избежать разрушения дюны и гибели редких растений.

Памплон, расположенный всего в нескольких километрах от Сент-Тропе, приносит почти 40 миллионов евро дохода в год. Это одно из самых популярных мест среди богатых и знаменитых: здесь бывают Леонардо Ди Каприо, Наоми Кэмпбелл и Перис Хилтон. Можно сказать, они идут по стопам Бриджит Бардо. Именно там снимался прославивший её фильм «И бог создал женщину». Потом по песку того же Памплона бегал за нудистами Луи де Фюнес — на съёмках «Жандарма из Сен-Тропе». Вся эта слава, похоже, навредила экологии: во всяком случае, так считает мэр города Раматюэля Ролан Брюно. О его инициативе сделать пляж на 20 процентов меньше уже слышал организатор may fashion и бал де флёр, промоутер Андрей Фомин:

«Они решили снести все эти постройки, связанные с организацией всей вот этой вот жизни, ради которой богатые люди и приезжают. Вероятно, они решили все это снести и оставить просто пляжи и лежаки для того, чтобы население Франции могло пользоваться этими пляжами, а не разные богатые люди со всего мира. На какое-то число назначена даже забастовка всех хозяев пляжей, и они будут тоже бастовать».

Забастовка случится, если проект мэрии поддержат горожане. Сейчас местных жителей опрашивает администрация. Андрей Фомин уверен, что ими движет обида на приезжих богачей, которые обливаются на Памплоне шампанским «Кристалл»:

«Это в первую очередь социальная позиция, а не экологическая. Но я уверен, что Лазурный берег настолько коррумпированная территория, что пляжи сумеют откупиться, конечно, от экологов. Тем более, что на Лазурном берегу полно других пляжей, помимо Сан-Тропе. Я в это не верю, мне кажется это некоторые местные какие-то разборки».

Согласно плану местного градоначальника, пятую часть всех заведений на побережье закроют, а те что будут работать должны будут периодически закрываться, чтобы дать пескам «отдохнуть». Вот как принял новости гендиректор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров:

«Мне кажется, что с тем, что надо закрывать двери, беречь песок несколько перегибают палку французы. Весь исторический опыт показывает, что они умудрились сохранить то наследие историческое, которое имели до сегодняшних дней возможно, благодаря своему такому трепетному отношению. Мне кажется с пляжами все в порядке в Сен-Тропе. Я бы к этому относился спокойно, это все-таки их страна и что хотят они урезать, то и значит, видимо, имеет смысл».

Владельцы пляжных заведений, попадающих под потенциальное сокращение не в восторге от предложений администрации. Они говорят, что всё это уничтожит атмосферу и дух места. Конечно, дело не только в этом. Речь идёт ещё и о сокращении почти 20 процентов рабочих мест.

Евгения Смурыгина

Рекомендуем:

  • Фотоистории