16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.34 / ₽ 3264
  • RTS1120.13
19 августа 2010, 10:31 ОбществоПраво

ФСБ провела чистку в ГИБДД Минусинска

Лента новостей

Исполняющий обязанности начальника ГИБДД города Минусинск Красноярского края Сергей Каморников задержан по подозрению в превышении служебных полномочий

Исполняющий обязанности начальника ГИБДД города Минусинск Красноярского края Сергей Каморников задержан по подозрению в превышении служебных полномочий, сообщила РИА «Новости» старший помощник руководителя регионального СКП Ольга Шаманская.

По ее словам, в тот же день был задержан и заместитель командира взвода ДПС Минусинска Дмитрий Минаков.

По данным следствия, Каморников неоднократно давал указания подчиненным не привлекать к ответственности определенных лиц за нарушения правил дорожного движения. Минаков же вместо нарушителя привлек к административной ответственности невиновного человека.

Дела расследуют следователи краевого СКП. В отношении высокопоставленных сотрудников госавтоинспекции возбуждены уголовные дела. Максимальное наказание по статье «превышение должностных полномочий» — лишение свободы на срок до четырех лет.

Похожая история случилась не так давно в Ненецком автономном округе. В конце июля замначальника регионального ГИБДД Андрей Кудряшов был обвинен в даче ложных показаний. В 2008 году в Нарьян-Маре он прибыл на место ДТП с участием местного жителя и главы областного ГИБДД. Виновником аварии был начальник Кудряшова, однако в результате проведенной проверки виновным был признан житель Нарьян-Мара.

Рекомендуем:

  • Фотоистории