16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.81 / ₽ 3267
  • RTS1123.24
19 августа 2010, 10:51 НедвижимостьПраво

Арбитраж отказал Стерлигову в скидке на аренду офисов

Лента новостей

Московский арбитраж не принял к производству иск компании Германа Стерлигова к структуре бизнесмена Вадима Задорожного. «Международная резервная расчетная система» просила суд уменьшить размер арендной платы за занимаемые офисные помещения

Московский арбитраж не принял к производству иск компании Германа Стерлигова к структуре бизнесмена Вадима Задорожного. «Международная резервная расчетная система» просила суд уменьшить размер арендной платы за занимаемые офисные помещения в бизнес-центре «Музей техники» в Подмосковье, сообщает РИА «Нововсти».

Истец ссылается на то, что с 4 августа 2010 года он был вынужден приостановить свою деятельность на 21 день, поскольку задымление угрожало здоровью работников «МРРС».

Судья Виталий Козлов оставил иск без движения ввиду того, что истец не приложил к исковому заявлению копию свидетельства о регистрации юрлица.

В исковом заявлении также отмечается, что указом президента РФ в регионе был введен режим чрезвычайной ситуации.

По словам управляющего директора группы Ивана Жизневского, если режим ЧС будет продлен, то «МРРС» также будет требовать в суде не брать с компании плату за офисы в «Музее техники» и за этот месяц.

Режим ЧС в Московской области был введен президентом России Дмитрием Медведевым 2 августа. Однако накануне МЧС сообщило, что режим чрезвычайной ситуации в Подмосковье можно отменить.

Напомним, что в конце января текущего года Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление о собственном банкротстве Антикризисного расчетно-товарного центра, владельцем и идейным вдохновителем которого является Стерлигов.

В конце декабря 2009 года судебные приставы арестовали имущество АРТЦ — серверы, базы данных, технику, транспорт. Это было сделано в рамках исполнительного производства о взыскании долга в размере 9,3 млн рублей в пользу компании «Большой бизнес». Однако 25 декабря все аресты были сняты, а АРТЦ заявил, что готовит документы о возбуждении дела о незаконности этих арестов.

Кроме того, в конце апреля МУР пресек попытку захвата скотины Стерлигова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории