16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
19 августа 2010, 11:42 ОбществоСМИПолитика

Гордон Браун готов колесить по миру с речами за $100 тысяч

Лента новостей

Бывший премьер-министр Великобритании Гордон Браун подыскивает себе подработку: он готов выступать на различных мероприятиях всего за 100 тысяч долларов

Бывший премьер-министр Великобритании Гордон Браун подыскивает себе подработку: он готов выступать на различных мероприятиях всего за 100 тысяч долларов за вечер, пишет The Spectator со ссылкой на осведомленный источник. С просьбой организовать выступления в странах Азии и Ближнего Востока экс-премьер обратился в одно из лондонских агентств.

По данным журнала, Браун также считает, что заказчики должны оплачивать ему пятизвездочный отель, перелет первым классом, а также три билета в бизнес-класс. Экс-премьер готов возить с собой и супругу Сару, к примеру, на церемонии вручения премий, это обойдется дополнительно в 20 тысяч долларов.

Как отмечает The Telegraph, после завершения политической карьеры Браун неоднократно заявлял, что собирается «делать добрые дела» — заниматься благотворительностью и быть волонтером.

Впрочем, по сравнению с суммами, которые платят за выступления предшественнику Брауна, Тони Блэру, его запросы выглядят более чем скромными. Так, по данным издания, экс-премьер получил 240 тысяч фунтов стерлингов за 20-минутное выступление в Японии.

Спрос на речи Брауна куда ниже, поэтому его намерения и финансовые ожидания удивили экспертов. Представитель одного из лондонских агентств отмечает, что в его организацию не поступало ни единой заявки на речи экс-премьера, тогда как спрос на многих других общественных деятелей довольно высок. Пресс-секретарь Брауна, тем не менее, заверил издание, что его начальнику поступает множество предложений со всего мира, однако сейчас он сосредоточен на своей книге о финансовом кризисе. Доход от реализации труда, к слову, Браун обещает направить на благотворительность.

Рекомендуем:

  • Фотоистории