16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.14 / ₽ 3263
  • RTS1122.43
19 августа 2010, 12:40 Общество

Онищенко: запрета на импорт молдавских вин нет

Лента новостей

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что запрета на импорт молдавских вин нет. Винодельческая продукция из Молдавии продолжает поступать на российские прилавки

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что запрета на импорт молдавских вин нет. По его словам, винодельческая продукция из Молдавии продолжает поступать на российские прилавки, передает Прайм-ТАСС со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«Мы учитываем интересы российского бизнеса и не идем на полный запрет ввоза вин из Молдавии», — сказал глава ведомства. При этом он добавил, что только за минувшую неделю в Россию поступило 300 тысяч литров молдавского вина.

В то же время, по словам Онищенко, 17,5 тысячи литров оказались ненадлежащего качества и будут возвращены молдавской стороне.

17 августа пресс-служба Роспотребнадзора сообщила, что в период с 1 по 17 августа 2010 года ведомством исследовано 69 образцов молдавской продукции (37 партий вина, 9 партий виноматериалов, 23 партий коньяка общим объемом 664,7 тысячи литров).

Кроме того, Онищенко отметил, что Роспотребнадзор будет следить за тем, чтобы не допустить поставок молдавского вина в РФ через соседние государства. В частности, письма с подобным предупреждением отправлены Казахстану и Белоруссии.

12 августа в распоряжение агентства Reuters попало письмо Федеральной таможенной службы России (ФТС), в котором ведомство информировало о запрете на импорт молдавской винодельческой продукции.

На следующий день Роспотребнадзор эту информацию опроверг.

В 2006 году Россия уже вводила запрет на импорт винодельческой продукции из Молдавии по соображениям качества. В июле 2009 года все ограничения на импорт вин были сняты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории