16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.66 / ₽ 3379
  • RTS1140.12
19 августа 2010, 13:21 КультураОбществоНедвижимостьПраво

Потомок Рюриковичей претендует на Золотые ворота в Киеве

Лента новостей

Глава фонда «Княжеский» Валерий Кубарев претендует не только на московский Кремль, но и на 89 объектов на территории России, Белоруссии, Украины и Польши

Глава фонда «Княжеский» Валерий Кубарев, считающий себя потомком царской династии Рюриковичей, претендует не только на московский Кремль, но и на 89 объектов на территории России, Белоруссии, Украины и Польши. В частности, на Украине его интересует Черниговский, Переяславский и Киевский детинец (Золотые ворота), сообщает сайт «Сегодня».

«Кремль – это достояние Рюриковичей и всего народа. По какому праву им пользуются президент и его администрация? Мы должны охранять памятники, которыми никто не занимается, мы не собираемся в них жить. Основная деятельность фонда – экологическая», – объяснил свои цели Кубарев.

Однако не все разделяют точку зрения Кубарева. «Все это похоже на глупую рекламную акцию, направленную на раскрутку собственной организации. Если бы они обратились с подобными требованиями к царю в предреволюционный период, то над ними бы либо посмеялись, либо сильно обиделись, — рассуждает вице-президент Института национальной стратегии Украины Виктор Милитарев. — Представители рода Рюриковичей не имеют никаких имущественных прав сверх того, что есть у любого другого российского гражданина».

Впрочем, Кубареву, несмотря на всю оригинальность его взглядов, удалось убедить Арбитражный суд Москвы удовлетворить его ходатайство об истребовании паспортов и кадастровых номеров объектов Кремля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории