16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.24 / ₽ 3259
  • RTS1120.13
19 августа 2010, 14:32 ОбществоКомпанииПраво

Россельхознадзор снял запрет на поставки мяса из Аргентины

Лента новостей

Россельхознадзор снял запрет на поставки мяса с некоторых предприятий Аргентины. Согласно оценке экспертов, на них соблюдаются российские ветеринарно-санитарные требования и нормы

Россельхознадзор снял запрет на поставки мяса с некоторых предприятий Аргентины, сообщает ведомство. Согласно оценке экспертов, на них соблюдаются российские ветеринарно-санитарные требования и нормы.

Разрешение на возобновление поставок получили компании Avex S.A. и Avicola Capitan Sarmiento de Granja Tres Arroyos S.A.C.A. Впервые в список поставщиков попали предприятия Frigorifico Frigolar S.A., E.P.C.S.A., Manufacturas de Carnes Vacunas S.A. и M.Dodero Compania General de Servicios S.A.

При этом из-за выявленных недостатков включение предприятия Frigorifico Morrone №54 в список поставщиков отложено.

Накануне федеральная служба по ветнадзору заявила, что Россельхознадзор может запретить поставки мяса с ряда предприятий Бразилии, которыми остались недовольны специалисты ведомства в ходе предыдущих проверок.

17 августа в Россельхознадзоре отметили ослабление контроля за выполнением ветеринарных и санитарных норм РФ среди поставщиков мяса из Франции. К такому выводу ведомство пришло после инспекции 25 французских предприятий по производству мясной продукции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории