16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.27 / ₽ 3252
  • RTS1122.43
19 августа 2010, 21:05 КиноСМИ
В фокусе: Кинорейтинг

Мать и дитя переплюнули неудержимых коммандос

Лента новостей

Портал BFM.ru и рекомендательная система «Имхонет» продолжают совместный проект. Еженедельно мы представляем рейтинг вышедших на экраны кинофильмов, основанный на оценках от 20 до 50 тысяч зрителей

Кадр из фильма
Кадр из фильма "Начало"

Портал BFM.ru и рекомендательная система «Имхонет», экспертами которой выступают многочисленные кинозрители, продолжают совместный проект.

Еженедельно, в четверг, мы представляем рейтинг кинофильмов, основанный не на бокс-офисах, не на бюджетах фильмов, а на показателе удовлетворенности зрителей. Из полумиллиона зарегистрированных пользователей «Имхонет» от 20 до 50 тыс оценивают каждый фильм, вышедший на большие экраны, после его просмотра. Проанализировав эти показатели, мы и получаем коллективные оценки впечатлений от кинофильма.

На первую строчку нашего еженедельного рейтинга наконец взобрался фильм «Начало», который в мировом прокате успел заработать 514 млн долларов. Нашумевший боевик «Неудержимые» за неделю не только сошел с первого места, но и оказался почти в самом конце рейтинга — на седьмой строчке. Тем не менее, по информации портала «Новости кино», за неделю проката «Неудержимые» собрали более 40 млн долларов.

Второе место на этой неделе — у фильма Алексея Учителя «Последний герой: 20 лет спустя» о Викторе Цое. Результат очень достойный для отечественного кинематографа: обычно снятые в России фильмы с трудом добираются даже до последних позиций рейтинга высокооцененных фильмов.

Зрители ждали фильм Учителя, в немалой степени из-за рассказов о мистической истории картины. Режиссер закончил работу над ней в 90-х годов, а потом уже смонтированный материал пропал. Пленку нашли совсем недавно на одной из киностудий Петербурга. Фильм вышел на экраны 15 августа, в годовщину гибели Цоя.

Испанская сентиментальная история о двух женщинах со сложным характером «Мать и дитя» — на третьем месте рейтинга высокооцененных фильмов. Сюжет фильма в том, что 50-летняя женщина встречает свою дочь, которую отдала на усыновление 35 лет назад. Два взрослых и чужих друг другу человека, чувствуя необъяснимую связь между ними, пытаются наладить отношения.

А вот «усыпляющий и медлительный триллер», как отозвались зрители о фильме «Комната смерти» (The Killing Room), лидирует в нашем рейтинге низкооцененных картин. Сюжет построен по модному сейчас «принципу матрешки». 4 героя практически все 93 минуты, что длится картина, находятся в одном и том же месте и за 250 долларов участвуют в жестком эксперименте на выживание. Зрители не оценили такой сюжет, сочтя его скучным и пресным.

аналитика предоставлена рекомендательным сервисом

Рекомендуем:

  • Фотоистории