16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.48 / ₽ 3227
  • RTS1109.89
19 августа 2010, 17:52 ОбществоПравоКриминал

Московский суд арестовал мать, пытавшуюся продать младенца

Лента новостей

Кузьминский суд Москвы арестовал на два месяца гражданку Украины Светлану Образкову, подозреваемую в продаже собственного ребенка

Кузьминский суд Москвы арестовал на два месяца гражданку Украины Светлану Образкову, подозреваемую в продаже собственного ребенка, передает РИА «Новости».

На судебном заседании Образкова признала свою вину и сказала, что сожалеет о случившемся. Подозреваемая не возражала по поводу ходатайства следствия. Ее сообщница, Наталья Коваленко, наоборот, возражала против избрания меры пресечения. Она сообщила суду, что на Украине у нее есть ребенок и, в отличие от Образцовой, она работает.

Адвокат Коваленко поддержал свою подзащитную, заявив, что женщина фактически не участвовала в совершении инкриминируемого деяния. «Она не контактировала с покупателем, не обсуждала условия сделки, а наоборот, просила подозреваемую Образкову не совершить инкриминируемого деяния», — сказал адвокат.

Однако суд счел доводы защиты несостоятельными и заключил Коваленко под стражу до 17 октября.

Накануне следственный отдел по Кузьминскому району столицы возбудил уголовное дело в отношении Образковой и Коваленко по статье 127 УК РФ (торговля несовершеннолетними).

Следствием установлено, что в ноябре 2009 года Образкова узнала о своей беременности, но не желая исполнять свои родительские обязанности, решила продать своего ребенка сразу же после родов. Об этом она сообщила своей знакомой Коваленко, которая согласилась ей помочь.

Подозреваемые были задержаны при получении денег. Они попытались продать малыша за 15 тысяч долларов.

Как заявили агентству в пресс-службе министерства образования и науки, новорожденная девочка, которую пытались продать Коваленко и Образцова, пока останется в приюте.

«Пока не определена судьба родителей, ребенок будет находиться в приюте. В случае если родители будут осуждены, либо лишены родительских прав, либо и то и другое — судьбу ребенка будут решать власти Украины», — сказали в пресс-службе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории