16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
19 августа 2010, 18:54 Авто

Прокуратура возбудила 24 дела против Sky Express и «Авиановы»

Лента новостей

Московская межрегиональная транспортная прокуратура возбудила 24 дела об административных правонарушениях в отношении ЗАО «Скай Экспресс» и ООО «Авианова» в связи с многочисленными задержками рейсов

Московская межрегиональная транспортная прокуратура возбудила 24 дела об административных правонарушениях в отношении ЗАО «Скай Экспресс» и ООО «Авианова» в связи с многочисленными задержками рейсов, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Такое решение было принято по результатам проведенной ведомством проверки по фактам задержек вылетов рейсов авиакомпаний с 12 по 19 июля 2010 года.

«Установлено, что в нарушение законодательства о лицензировании и сертификационных требований к юридическим лицам, осуществляющим коммерческие воздушные перевозки, указанными авиакомпаниями не было предпринято своевременных мер по резервированию достаточного количества воздушных судов для выполнения полетов. В связи с этим произошла задержка 102 рейсов в аэропортах Шереметьево и Внуково. В результате более 23 тысяч пассажиров ожидали вылет от 2 до 8 часов», — отмечается в сообщении.

Как передает РИА «Новости», авиакомпании, со своей стороны, объясняют задержки рейсов дефицитом самолетов (Sky Express) и техническими проблемами с одним из самолетов из-за попадания птицы в обтекатель двигателя («Авианова»).

Sky Express и «Авианова» относятся к авиакомпаниям-дискаунтерам,которые предлагают полеты по наиболее низким ценам. О желании создать свой «дискаунтер» заявили и в «Аэрофлоте».

«Возбуждение дел в отношении компаний одного сегмента является по меньшей мере странным. Мы не снимаем с себя ответственности за ситуацию, которая сложилась в июле, но она сложилась из-за дефицита воздушных судов. Мы приняли необходимые меры, и в августе ситуация с выполнением рейсов нормализовалась», — заявили агентству в пресс-службе Sky Express.

Среди наиболее известных мировых бюджетных перевозчиков — RyanAir, EasyJet, Jet Air, German Wings, AirBerlin, Wizzair, Vueling, Norwegian, Transavia, Virgin America.

Рекомендуем:

  • Фотоистории