16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.14 / ₽ 3263
  • RTS1122.43
20 августа 2010, 08:13 ОбществоПраво

Двойником «Газпрома» займутся полиция и налоговая Словакии

Лента новостей

Словацким двойником «Газпрома» заинтересовались правоохранительные органы и налоговики. Финансовая полиция страны проверит неизвестную компанию Gazprom s.r.o., зарегистрировавшуюся неделю назад с уставным капиталом 500 млн евро

Словацким двойником «Газпрома» заинтересовались правоохранительные органы и налоговики. Финансовая полиция страны проверит неизвестную компанию Gazprom s.r.o., зарегистрировавшуюся неделю назад с уставным капиталом 500 млн евро. «Газпром» продолжает опровергать связь со своим «тезкой», пишет газета «Коммерсантъ».

По словам министра внутренних дел Словакии Даниэля Липшича, обвинения в адрес Gazprom s.r.o. уже поданы. При этом кто их выдвинул и в чем они состоят, глава МВД не уточнил.

На новую компанию в связи с чрезвычайно большим капиталом обратил внимание также налоговый департамент Минфина Словакии. Как сообщил изданию представитель департамента Мирослав Добак, для регистрации торговой фирмы достаточно 5 тысяч евро.

Один из газовых трейдеров Словакии считает, что такой большой уставный капитал может быть использован с одной целью — открыть кредитную линию для разного рода крупных проектов.

Gazprom s.r.o. зарегистрирована 11 августа с заявленным уставным капиталом 500 млн евро. Учредители уже внесли 150 млн евро, в частности Marica Limited (135 млн евро), зарегистрированная на Мальте, а также словацкий Priemyselny park Partizanske (15 млн евро).

В финансовом регуляторе Мальты газете сообщили, что членами совета директоров и юридическим представителем Marica Limited являются Патрик Грицишак, Петер Живчак и Милош Вайда.

Патрик Грицишак, как сообщил изданию его знакомый, является учредителем и менеджером порядка 20 компаний. По словам его супруги, Грицишак порвал все связи с семьей. В настоящее время он с подругой, у которой есть связи в высших кругах Москвы, скрывается в России, сообщил источник издания.

Другой член совета директоров Милош Вайда, по данным издания, известен в Словакии тем, что участвовал в процессах приватизации в период экс-премьера Владимира Мисяра. Петер Живчак в свою очередь числится пропавшим без вести.

По адресу, по которому зарегистрирован Gazprom s.r.o., расположен торговый центр. Упоминаний о компании в центре нет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории