16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.79 / ₽ 3269
  • RTS1123.24
20 августа 2010, 09:52

Обычные белые яхты уходят в прошлое

Лента новостей

В Сен-Тропе в этом сезоне в моде дизайнерские суда

Этому тренду на Лазурном берегу противоречит другой — скромность.
Супер-яхт в бухте не видно. То есть их не то чтобы нет, но не так как обычно. Возможно, это связано с рамаданом: сдерживают себя арабские шейхи. Хотя Ferrari и Lamborghini на улицах меньше не стало. О новинках сезона рассказал организатор may fashion и бал де флер, промоутер Андрей Фомин:

«Много заметно новых дизайнерских яхт. Если раньше только яхта Роберто Кавалли поражала воображение своим зеленым цветом «металлик», то сегодня можно много увидеть небольших и очень интересных яхт, похожих на подводные лодки, которые только что всплыли. Я видел потрясающую воображение яхту, похожую на большой черный гроб или даже холодильник. В общем, я думаю, настало время Филиппу Старку делать дизайнерские яхты, а вот эти вот белые трдиционные — они-таки уходят в категорию «олд-фэшн».

Основная проблема и одна из самых обсуждаемых тем в Сен-Тропе — шторм. На Лазурном берегу его не видно, но он всё равно портит людям отдых. Уже больше недели для всех яхт закрыт коридор на Корсику и приходится ходить вдоль берега. Так что не только на Корсику — на Капри и на Сардинию тоже не попасть.

Возможно, это одна из причин по которой сейчас можно спокойно взять яхту на неделю за вменяемые деньги. Запрашивать надо только люкс — но и это вполне реально, нужно только уточнить даты. Цены начинаются от 1.5 тысяч в сутки и, как водится, не имеют верхнего предела. О том, сколько стоят более скромные суда рассказала менеджер по яхтенному чартеру компании Лана Тур Александра Пешкова:

«Брали парусные как раз яхты, ходили. На три каюты, шесть человек. Ну, где-то в районе четырех тысяч он был. Это парусная яхта на неделю».

Заказы остались на прежнем уровне и дефицита нет. У телеведущей и фотомодели Виктории Лопырёвой свои наблюдения:

«Цены на лодки по сравнению с прошлым годом поднялись. В аренде в прошлом году лодок было не так много. Остались только совсем большие, которые принадлежат нашим самым богатым ребятам нашей страны. Видимо, ситуация уже нормализовывается в мире и в этом году я видела больше лодок, чем даже предполагала».

Одну из самых роскошных яхт в этом сезоне арендовала Мадонна. Для съёмок нового фильма она одолжила у Романа Абрамовича 115-метровую «Луну». В свое время судно обошлась бизнесмену в четыре миллиарда рублей. Поп-дива яхту уже вернула. На ней Дарья Жукова до начала шторма успела покинуть Сен-Тропе и добраться до Сардинии. Сам Роман Абрамович по данным СМИ сейчас путешествует по Скандинавии на другой своей яхте «Пелорус».

Евгения Смурыгина

Рекомендуем:

  • Фотоистории