16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
20 августа 2010, 10:57 Общество

Владелец аварийной буровой платформы обвинил BP в скрытности

Лента новостей

Компания Transocean, владеющая затонувшей буровой платформой Deepwater Horison, обвинила British Petroleum в сокрытии информации о причинах аварии

Компания Transocean, владеющая затонувшей буровой платформой Deepwater Horison, обвинила British Petroleum в сокрытии информации о причинах аварии, сообщает Sky News.

Transocean направила жалобу в различные правительственные учреждения и комиссии. В сообщении говорится, что из-за скрытности и непримиримой позиции BP компания не смогла дать объяснения федеральным властям и семьям погибших.

Нефтяной гигант не признал претензии собственника Deepwater Horison. В компании считают, что жалоба — это «трюк, разработанный, чтобы отвлечь внимание от потенциальной роли Transocean в трагедии на Deepwater Horison».

Владельца аварийной скважины ожидают 249 исков. Transocean обратился к суду с просьбой ограничить общую сумму претензий 17,3 млн фунтов (около 27 млн долларов).

Компанию British Petroleum также ожидает более 200 судебных процессов. В числе истцов уже оказался американский штат. Алабама считает выплаченную компенсацию за ущерб от разлива нефти неадекватной. Регион намерен засудить несколько компаний, в том числе и Transocean.

Взрыв и пожар на буровой платформе в Мексиканском заливе произошли 20 апреля. Трагедия унесла жизни 11 человек. Из-за аварии из скважины в океан стали выливаться тысячи тонн нефти. На ликвидацию последствий утечки «черного золота» ВР потратила порядка 6 млрд долларов. Британская компания намеревалась к середине августа полностью завершить ремонтные работы в Мексиканском заливе. Однако накануне срок окончания был перенесен на сентябрь.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории