16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.21 / ₽ 3358
  • RTS1137.98
20 августа 2010, 12:29 СпортОбщество

В Индии разгорается туалетный скандал

Лента новостей

В Индии разгорается туалетный скандал. Издание The Economic Times приводит документы, из которых следует, что организаторы Игр Содружества закупили туалетную бумагу, стоившую 81 доллар за рулон

В Индии разгорается туалетный скандал. Издание The Economic Times приводит документы, из которых следует, что организаторы Игр Содружества закупили туалетную бумагу, стоившую 80 долларов за рулон. Кроме того, согласно бумагам, цена контейнера для жидкого мыла составила 61 долларов за штуку, тогда как его розничная стоимость составляет в среднем 1,97 доллара.

Специальная надзорная комиссия настоятельно рекомендовала оргкомитету внести нужные коррективы.

Общественность в свою очередь критикует за безумные траты правительство. Согласно данным ЮНИСЕФ, 665 миллионов индийцев не имеют туалетов, поэтому им приходиться справлять нужду в общественных местах.

Кроме того, контролирующее работу оргкомитета агентство напомнило правительству, что 828 миллионов жителей страны живут в среднем на 2 доллара в день.

«Огласка, которой было предано это дело, а также то, как остальной мир смотрит на нас, — большой позор для меня», — заявил вице-президент оргкомитета Рандхир Сингх.

Подготовка к Играм Содружества стоила Индии уже 4,6 млрд долларов, в то время как в декабре 2003 года бюджет оценивался лишь в 500 млн долларов. Эти деньги должны были пойти на улучшения стадионов и дорог.

Однако индийское правительство выделило дополнительные 2,7 млрд долларов на строительство нового терминала в аэропорту Нью-Дели для того, чтобы встретить участников и гостей Игр.

«Мы тратим меньше чем Пекин и Лондон на Олимпийские игры. В последний раз Индия вкладывала деньги в строительство и ремонт своих стадионов в 1982 году для Азиатских игр. Новые стадионы не только красивые, но и экономные», — сказал министр спорта М.С. Гилл.

Рекомендуем:

  • Фотоистории