16+
Понедельник, 26 февраля 2018
  • BRENT $ 67.29 / ₽ 3803
  • RTS1301.01
20 августа 2010, 13:16 ОбществоНедвижимостьКомпании

Россия поможет Армении построить атомный энергоблок

Лента новостей

Россия и Армения подписали соглашение о сотрудничестве в строительстве атомного энергоблока на армянской территории. Договор заключен по итогам переговоров президента РФ Дмитрия Медведева и его армянского коллеги Сержа Саргсяна

Россия и Армения подписали соглашение о сотрудничестве в строительстве атомного энергоблока на армянской территории. Договор заключен по итогам переговоров президента РФ Дмитрия Медведева и его армянского коллеги Сержа Саргсяна, передает РИА «Новости».

Ранее глава госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко заявил, что Россия может профинансировать более 20% строительства атомной электростанции в Армении. По предварительным данным, полная стоимость АЭС мощностью в 1000 МВт составит около 5 млрд долларов.

По словам главы «Росатома», на данный момент создана совместная российско-армянская компания для строительства станции. «Она должна обеспечить не менее 40% стоимости атомной станции, а 60% планируется привлекать за счет инвесторов», — сказал Кириенко.

Переговоры по привлечению инвесторов ведет правительство Армении.

Заинтересованность в развитии сотрудничества с Росатомом правительство Армении начало проявлять во второй половине февраля 2009 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории