16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
20 августа 2010, 15:01 МедицинаОбществоПраво

ФАС возбудила дело против администрации Забайкалья

Лента новостей

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело в отношении правительства Забайкальского края. Ведомство обвиняет власти в нарушении статьи 15 ФЗ «О защите конкуренции»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело в отношении правительства Забайкальского края. Ведомство обвиняет власти в нарушении статьи 15 ФЗ «О защите конкуренции», сообщает пресс-служба ФАС.

Как отмечается в пресс-релизе, основанием для возбуждения дела послужила жалоба медико-санитарной части № 107. В соответствии с постановлением правительства региона, указанное медучреждение не было включено в программу оказания бесплатной медицинской помощи.

«Невключение в программу государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи ФГУЗ МСЧ № 107 нарушает его права и законные интересы, как субъекта медицинской деятельности», — подчеркивается в сообщении.

ФАС отмечает, что в указанную программу были включены исключительно государственные, муниципальные и ведомственные учреждения региона, что является нарушением антимонопольного законодательства, так как медицинские учреждения любой формы собственности имеют право участвовать в реализации территориальных программ.

Рассмотрение дела состоится 6 сентября 2010 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории