16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.81 / ₽ 3227
  • RTS1115.77
20 августа 2010, 15:38 ОбществоФинансыАвтоПраво

Дело о коррупции в Daimler передано в СКП РФ

Лента новостей

Департамент собственной безопасности МВД России завершил проверку деятельности Daimler AG. Ревизия проводилась в связи с опубликованными в СМИ сообщениями о фактах коррупции при поставках автомобилей

Департамент собственной безопасности (ДСБ) МВД России завершил проверку деятельности Daimler AG, сообщил корреспонденту BFM.ru официальный представитель ДСБ Андрей Московкин. Ревизия проводилась в связи с опубликованными в СМИ сообщениями о фактах коррупции при поставках в Россию автомобилей немецкого автоконцерна Daimler AG. Материалы дела переданы в СКП РФ.

«Проверка завершена на днях, подробности будут у СКП», — сказал он.

В марте министерство юстиции США и комиссия по ценным бумагам и рынкам обвинила Daimler AG в подкупе чиновников в 22 странах в течение десяти лет.

Автопроизводитель признал свою вину и согласился выплатить штраф в 185 млн долларов. Было заключено мировое соглашение. Представители суда констатировали, что компания активно сотрудничала со следствием и «сделала все возможное, чтобы вычистить свои ряды». В частности, Daimler уволил 45 менеджеров, причастных к коррупции.

В апреле к расследованию подключились российские правоохранительные органы, поскольку подразделение Daimler «Мерседес Бенц РУС» также созналось во взяточничестве. На подкуп сотрудников Федеральной службы охраны (ФСО), МВД, Минобороны, городских властей Москвы, Уфы и Нового Уренгоя, по данным Минюста РФ, немецкий концерн потратил как минимум 5,02 млн евро. Взятки проводились как скидки или комиссионные платежи.

Рекомендуем:

  • Фотоистории